Logo Background RSS

В Италии открыли памятник российскому офицеру Александру Прохоренко

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 6, 2017

    В Италии открыли памятник российскому офицеру Александру Прохоренко

    В парке итальянского города Вальи-Сото теперь будет стоять монумент с изображением Александра Прохоренко – русского офицера, вызвавшего на себя огонь российских самолетов ради смертельного удара по группировкам боевиков в Сирии.

    Сегодня состоялось торжественное открытие памятника, на котором присутствовали сотрудники российского дипкорпуса в Италии.

    Горожане решили установить в своем городе этот памятник, чтобы люди помнили подвиг русского офицера, погибшего в борьбе с террористами. Там надеются, что, глядя на этот монумент, люди будут чтить память всех, кто боролся с этим мировым злом, не жалея собственной жизни.

    Мэр города Вальи-Сотто Марио Пулья подчеркнул, что в Италии понимают и ценят политику российского президента, который ведет непримиримую борьбу с терроризмом.

    Белый мрамор, из которого изготовлен памятник Прохоренко, из тех же мест, что и мрамор в Зале аудиенций в Ватикане. На изваянии российский офицер застыл, облокотившись на каменную глыбу, высматривая в небе самолеты, которые он собственноручно вызвал для последнего удара, и который сейчас унесет его жизнь и похоронит подразделение боевиков.

    Памятник расположен в людном месте, рядом с постаментами героев, погибших от рук террористов. Ежегодно парк посещает около двухсот тысяч человек.



Оставить комментарий

*