Logo Background RSS

Война США с КНДР неизбежна — заявил сенатор Грэм, ссылаясь на мнение Трампа

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 2, 2017

    Вчера в прямом эфире американского телевидения конгрессмен Линдси Грэм рассказал, как Дональд Трамп видит разрешение конфликта с КНДР. По словам сенатора, войны не избежать. Только уничтожение ядерного потенциала и самой Северной Кореи может решить эту проблему, считает сенатор и утверждает, что это мнение разделяет президент Соединенных Штатов.

    Сенатор ссылается на личный разговор с президентом, где тот подтвердил готовность принять жесткое решение, если на карту будет поставлена национальная безопасность США.

    Трамп опасается, что в Пхеньяне успешно завершат намеченную программу и в итоге создадут баллистическую ракету с ядерным зарядом, которая сможет поразить любую выбранную цель на территории США.

    Грэм констатирует, что в случае военного разрешения конфликта в центре военных действий окажутся Китай и Южная Корея, втянется в военное противостояние и Япония. Но, по его мнению, и, по мнению американского президента, мир в этом регионе — ничто, по сравнению с угрозами национальной безопасности Соединенных Штатов.

    Грэм внес ясность в сказанное, пояснив, что Трамп президент Соединенных Штатов Америки и он обязан думать о своем народе. Поэтому он считает, что лучше войну начать в Азии, а не ждать, когда она вспыхнет в Америке.

    Рассчитывая на поддержку зрителей канала NBC, Грэм процитировал слова Трампа о том, что если суждено погибнуть тысячам, то лучше, чтобы это произошло здесь, в КНДР, а не в каком-то из американских штатов.

    Грэм отметил, что ситуацию мог бы разрешить Китай либо дипломатическим, либо силовым путем, но он почему-то медлит.

    Недавно сам президент Трамп напомнил, что США помогли Китаю заработать миллионы на торговле с Америкой, а теперь там не хотят сделать что-либо для Соединенных Штатов.

    Грэм подчеркнул, что Трампу придется принимать решение, от которого отказывались его предшественники, позволив Пхеньяну развить свою ядерную программу. Сенатор считает, что дальше медлить нельзя.

    Накануне сам Трамп беседуя с журналистами, сказал, что США разберутся с КНДР. Причем эта фраза в его речи прозвучала, слегка меняя ударения, три раза.

    Война США с КНДР неизбежна — заявил сенатор Грэм, ссылаясь на мнение Трампа

    Вчера командующий Тихоокеанскими Военно-воздушными силами США уведомил мировую общественность, что в Южную Корею переброшены 12 истребителей F-16. Эти машины с обслуживающим персоналом будут находиться на авиационной базе Кунсан в течение четырех месяцев.

    Related Images: [See image gallery at www.russia-on.ru]



Оставить комментарий

*