Logo Background RSS

Члены банды по дороге в суд пытались сбежать из-под охраны

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 1, 2017

    Члены банды по дороге в суд пытались сбежать из-под охраны

    Нападение в здании суда на охрану, конвоировавшую подсудимых на очередное судебное заседание, окончилось госпитализацией четверых человек. Троих подсудимых убили в перестрелке, двое получили серьезные ранения.

    Нападение устроили члены банды, которые пытались таким образом попасть на свободу. Арестованы они были по делу об ограблениях граждан на автотрассах.

    Организатором побега был убитый в ходе перестрелки Абдумуким Мамадчинов.

    Кроме него были ликвидированы Мирзомавлон Мирзошарипов, Холик Субхонов.

    Нападение на конвой произошло в лифте здания Московского областного суда. Охрана состояла из двух вооруженных конвоиров, причем, одним из них была женщина. Понятно, что такого конвоя было недостаточно для охраны пяти матерых преступников.

    Подсудимые напали на одного из сопровождавших и отобрали оружие. Второй конвоир успел вызвать подкрепление. Бойцы Росгвардии обезвредили нападавших, двое оказались в больнице с серьезными ранениями. Доставлены в отделение неотложной помощи и оба конвоира, которых преступники пытались задушить.

    Дело о нападении на сотрудников правоохранительных органов и о хищении оружия передано в центральный аппарат Следственного комитета РФ.

    У следствия возник вопрос, как могло случиться, что пятерых матерых преступников сопровождали только два конвоира.

    В Суде поясняют, что своих сотрудников у них недостаточно, для сопровождения обвиняемых в суд часто пользуются услугами охранной фирмы, которая осуществляет охрану объекта в определенное договором время, с 9 часов утра до 18 вечера.

    По распоряжению прокурора Московской области Алексея Захарова проводится проверка условий конвоирования членов преступной группировки к залу суда.

    Стоит напомнить, что члены банды были арестованы за разбойные нападения на автотрассе, во время которых были убиты 17 человек.



Оставить комментарий

*