Logo Background RSS

В дипмиссии РФ в Вашингтоне не уверенны, что санкции улучшают отношения между странами

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 29, 2017

    В дипмиссии РФ в Вашингтоне не уверенны, что санкции улучшают отношения между странами

    Как известно, на столе у президента Дональда Трампа лежит на подпись новый пакет санкций, направленных против России. Этот документ уже проголосован в конгрессе США и в сенате. Не собирается его отвергать и нынешний президент. Об этом неоднократно заявляли в Белом доме.

    Неожиданное заявление по этому поводу сделал госсекретарь Соединённых Штатов Рекс Тиллерсон. Он заявил, что в Соединенных Штатах, после введения новых санкций, ждут от России шага навстречу.

    По словам дипломата, единодушное голосование в конгрессе и сенате США за расширение пакета санкций свидетельствует о желании американцев увидеть, что Россия делает шаги навстречу для улучшения отношений между странами.

    Политик подчеркивает, что тогда и санкции станут лишними. А пока Тиллерсон выразил надежду на то, что сотрудничество с РФ продолжится.

    Такое заявление вызвало недоумение среди сотрудников российского дипломатического представительства в США.

    Там отметили, что сожалеют о том, что в Вашингтоне так и не сумели понят, что ограничительные меры не способствуют налаживанию добрососедских отношений. Тем более, что касается России, то здесь вообще не стоит говорить с позиции силы, угроз и давления.

    В дипмиссии заявили, что улучшение отношений нельзя добиться с помощью санкций.

    Свидетельство тому реакция США на ответные меры, озвученные РФ, их осудили в Вашингтоне и выразили протест.



Оставить комментарий

*