Logo Background RSS

Трамп удивлен тем, что до сих пор нет расследования о вмешательстве Украины в американские выборы

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 25, 2017

    Трамп удивлен тем, что до сих пор нет расследования о вмешательстве Украины в американские выборы

    Трамп обвинил генерального прокурора, расследующего его связи с Россией, в необъективности.

    Американский президент в соцсетях задал прокурору Джеффу Сешнсу вопрос о том, почему нет расследования по Киеву, где все провластные структуры в предвыборную компанию в США были заняты поисками компромата на него и всячески способствовали продвижению Хиллари Клинтон на пост президента США.

    Трамп считает, что это прямое вмешательство в выборный процесс другой страны, но почему-то следствия по этому делу нет.

    В своих обвинениях Трамп ссылается на репортаж Шона Хэннити – журналиста Fox News, который рассказал о тесных контактах представителей предвыборного штаба Клинтон с украинскими дипломатами и членами правительства, которые передавали им документы, якобы компрометирующие Пола Манафорта, возглавлявшего предвыборный штаб Трампа.

    В свою очередь, издание Politico утверждало, что власть в Украине подыгрывает Клинтон в предвыборной агитации, всячески пороча репутацию Трампа, представляя его слабым и безграмотным политиком. Издание упоминает фамилию украинской эмигрантки Чалупо, которая поддерживала постоянную связь украинской диаспоры в США и американского посольства в Киеве, где сообща пытались найти факты, компрометирующие кандидата в президенты Дональда Трампа.

    Чалупо так и осталась в черном списке портала Yahoo, который назвал поименно людей, повлиявших на ход президентских выборов в США.

    Зам генерального прокурора США Кристофер Рэй заявлял в конгрессе США, что по Украине возможно начнут расследование о ее вмешательстве в выборы, но пока этот вопрос больше не подымается.

    Пресса в США также вспоминает встречи самого украинского президента Петра Порошенко с Хиллари Клинтон, а также с членами Демократической партии США, которые происходили как во время предвыборных агитационных мероприятий, так и после голосования.

    Трамп считает, что Джефф Сешнс — генеральный прокурор США, имеет слабую позицию по отношению к Хиллари Клинтон и ее «преступлениям».



Оставить комментарий

*