Logo Background RSS

Эксперты гадают, что озвучил Захарченко, объявив о создании Малороссии

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 18, 2017

    Сегодня глава ДНР Александр Захарченко заявил, что на месте двух народных республик возникнет новое государственное образование — Малороссия, которая станет правопреемником государства Украина. Он подчеркнул, что только в этих районах бывшей Украины сохранилась легитимная власть, а сама Украина показала себя как несостоявшееся попытка построения самостоятельного государства.

    Захарченко отметил, что у нового государства будет свои атрибуты власти, включая знамя, внешний вид которого позаимствуют у стяга Богдана Хмельницкого. Многонациональное государство будет иметь два основных языка для ведения делопроизводства: малоросский и русский.

    Будут соблюдены все права национальных меньшинств и обеспечена региональная автономия.

    Государство будет развиваться самостоятельно, придерживаясь курса на сотрудничество с Россией и Белоруссией.

    Директор Центра политической конъюнктуры, эксперт Алексей Чеснаков прокомментировал это заявление, отметив, что к реальной политике оно не имеет никакого отношения.

    Чесноков уверен, что это заявление скорее имеет частный характер. Это решение было принято на слете блогеров, журналистов и писателей – романтиков, мечтающих о справедливом государстве.

    Но есть реальная политика с минскими договоренностями, которые не предусматривают создания какого-либо государства.

    Чесноков предлагает отнести этот проект к разряду литературных. Тем более, что ЛНР заявила, что не участвовала в обсуждении и даже не слыхало о таком проекте. В ЛНР не против рассмотреть подобное предложение, но считают, что решать, как жить дальше, должен народ. Пока эту идею в Луганской республике воспринимают как необдуманную и несвоевременную.

    Эксперты гадают, что озвучил Захарченко, объявив о создании Малороссии

    Чесноков говорит, что потребуется совсем немного времени, чтобы сами инициаторы позабыли о своем проекте.

    С украинской стороны моментально отреагировали на заявление Захарченко. Порошенко напомнил, что проект Новороссия давно закрыт. Украинские СМИ сразу же обвинили во всем Путина, пояснив, что русский президент хочет устроить в Донбассе еще одно Приднестровье.

    Related Images: [See image gallery at www.russia-on.ru]



Оставить комментарий

*