Logo Background RSS

Россиянка обрела в Баку свое призвание

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 17, 2017

    Россиянка обрела в Баку свое призвание

    Татьяна Терентьева приехала в гости к родственникам на лето – и осталась, чтобы работать в театре марионеток.

    Судьба Татьяны Терентьевой определилась за день до ее очередного ежегодного визита в Баку к родственникам. Накануне в госте к Татьяниной тете пришла подруга – актриса театра марионеток. Она пожаловалась, что театр давно и безуспешно ищет подходящего человека для новой пьесы. Так Татьяну пригласили в театр. «Когда я впервые попала в театр, спектакль не был готов – были лишь отдельные сцены, — рассказала она журналисту межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан под руководством Дмитрия Савельева. – Всё находилось в процессе: искали подходящий свет, правильные движения – это всё захватило с первых секунд и не оставляет по сей день. Я как будто попала в совершенно другой, невероятный мир, там я впервые услышала мугам, узнала историю Лейли и Меджнуна, впервые взяла в руки кукол… Это магическое место! Если попадаешь в него однажды, то не можешь не прийти вновь. И у меня была возможность стать частью всего этого… Обратный билет пришлось сдать, потому что я решила остаться и попробовать себя в театре».

    Вот уже год Татьяна живет и работает в столице Азербайджана и признается, что свое будущее связывает именно с этим городом. Немаловажной причиной стала и большая любовь россиянки к Баку. «Баку – солнечный и дружелюбный город – я полюбила с самого детства, — говорит актриса. – Моя мама выросла здесь, но вышла замуж и переехала в Россию. Но в Баку остались моя родная тетя и братья. Мне достаточно комфортно жить в Азербайджане, отчасти по тому, что у меня здесь есть родные и друзья, они очень помогают и поддерживают меня во всем».

    Огромный интерес вызывает у россиянки и репертуар театра. «Наш режиссер Тарлана Горчу задумал поставить наиболее известные произведения Узеира Гаджибекова, — сообщает она. – Самый первым его спектаклем стал «Аршин мал алан» по одноименной оперетте, в актерском составе которого были только мужчины. Второй спектакль «Лейли и Меджнун» — любовная трагедия, где на сцене уже появляются и девушки. В процессе создания спектакля, при работе с куклами мы очень много импровизировали, искали максимально подходящие движения для себя, для кукол. В самом же спектакле уже нет места импровизации – каждое движение отточено тысячей тысяч повторений, режиссер четко видит конечную картину и точно знает, чего он ждет от каждого из актеров».

    Актриса признается, что некоторые вещи в Азербайджане кажутся ей непривычными до сих пор, ведь у россиян совершенно иной менталитет. Однако Татьяна заверяет, что это только усиливает ее интерес: «Я понимаю, что все это – части этого мира, этой культуры и принимаю их, мне интересно узнавать что-то новое о городе, о людях в нем, учиться чему-то».



Оставить комментарий

*