Logo Background RSS

Двоих сотрудников ФСБ задержали при получении взятки

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 16, 2017

    Двоих сотрудников ФСБ задержали при получении взятки

    Двоих сотрудников ФСБ задержали при получении взятки. Взятку они вымогали у директора частного охранного агентства, который претендовал на продление контракта по охране объектов, принадлежавших внешнеполитическому ведомству РФ.

    Газета «Коммерсант», ссылаясь на информацию компетентного лица, пишет, что силовики неоднократно вымогали крупные суммы денег у директора охранного агентства.  Всего они получили около миллиона рублей в качестве благодарности за протекцию.

    Получив от предпринимателя за подписание контракта с госструктурами первые пятьсот тысяч, сотрудники ФСБ решили повторить удачную сделку. Бизнесмен, в конечном итог, не выдержал постоянного давления и обратился с заявлением в отдел собственной безопасности силового ведомства.

    Вымогателей поймали при передаче им очередного «транша». Сотрудник ФСБ Алексей Костенко, задержанный при получении взятки, не стал отпираться, согласившись сотрудничать со следствием, и на первом допросе показал, что действовал согласно распоряжения своего начальника Андрея Кутернина.

    Правоохранительные органы открыли уголовное дело о коррупционных действиях должностных лиц ФСБ. В настоящее время подозреваемые задержаны, на время следствия им ограничат свободу передвижения, заключив в СИЗО.



Оставить комментарий

*