Logo Background RSS

Умерла великолепная исполнительница советской и российской эстрадной песни Тамара Миансарова

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 13, 2017

    Умерла великолепная исполнительница советской и российской эстрадной песни Тамара Миансарова

    Песни в ее исполнении вошли в золотой фонд российской эстрады. Старшее поколение помнит задорную «Летку-Еньку», «Топ-топ» — песенку о первых шагах малыша, задушевное исполнение песни «Давай никогда не ссориться». А вот песенку про черного кота, некогда звучавшую изо всех окон, знает и современная молодежь.

    В 1963 году певица стала лауреатом Международного песенного конкурса в Сопоте, исполнив песню авторов Ошанина и Островского «Солнечный круг», узнаваемая по первым строкам припева: «Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет мама!» Эта песня сразу завоевала сердца слушателей, на многие годы, став гимном счастливого мирного детства.

    Миансарова долгое время работала на эстраде, позже занималась преподавательской деятельностью. Имела звание заслуженной артистки Украины, Народной артистки Российской Федерации. Профессорское звание получила, работая в Российской академии театрального искусства.

    свои последние годы Миансарова провела в борьбе с тяжелой болезнью. Она была практически прикована к постели из-за неудачной операции на шейке бедра. Как это часто бывает после таких травм, начались застойные явления в легких, которые вызывали пневмонию. Супруг актрисы говорит, что врачи боролись с недугом до последнего, но организм восьмидесятишестилетней певицы не смог справится с такой нагрузкой.

    Тамара Миансарова умерла ночью в Первой градской больнице города Москвы, где находилась на лечении с шестого числа этого месяца.



Оставить комментарий

*