Logo Background RSS

МИД готовит ответные санкции США: выслать из страны 30 дипломатов и конфисковать недвижимость

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 11, 2017

    МИД готовит ответные санкции США: выслать из страны 30 дипломатов и конфисковать недвижимость

    Появилась информация, что из России могут выслать три десятка работников дипломатических ведомств. «Известия» пишут, что им стало известно о готовящемся аресте собственности дипломатических представительств США на территории РФ.

    Эти меры – ответ на недружественные действия американского правительства, которое не желает исправлять ситуацию, возникшую еще при президенте Бараке Обама, когда по решению его администрации из США были высланы российские дипломаты и российские диппредставительства лишились своих прав на недвижимое имущество.

    В России всячески затягивали с ответными действиями, которые обычно практикуются в подобных случаях, надеясь на урегулирование конфликта с приходом к власти администрации президента Трампа. Журналисты «Известий» ссылаются на информацию о том, что Трамп и Путин не смогли договорится по этому вопросу на прошедшем саммите, поэтому МИД готовит ответные санкции.

    Последняя надежда на договоренность между двумя ведомствами остается на встречу в Санкт-Петербурге, где планируется разговор заместителя МИД РФ Сергея Рябкова и заместителя госсекретаря США Томаса Шеннона.

    В МИД говорят, что под санкции может попасть дача американского дипломатического ведомства в Серебряном бору и склады в Москве.

    Напомним, что российские дипломаты в США были объявлены шпионами и высланы из страны накануне новогодних праздников в 2006 году. Позже власти США заявили об аресте дипломатической собственности РФ, лишив дипломатов посольских дач в Нью-Йорке и Мэриленде. Всего из страны тогда было выслано 35 сотрудников дипломатических представительств Российской Федерации.



Оставить комментарий

*