Logo Background RSS

Директор «Лаборатории Касперского» согласен сообщить спецслужбам США ключевой код своих программ

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 3, 2017

    Директор «Лаборатории Касперского» согласен сообщить спецслужбам США ключевой код своих программ

    Исполнительный директор компании «Лаборатория Касперского» сделал заявление журналистам о том, что всеми способами будет защищать репутацию компании, которую в США обвиняют в сотрудничестве со спецслужбами РФ.

    Евгений Касперский утверждает, что никаких злонамеренных действий в отношении Соединенных Штатов Америки компания никогда не вела. Руководитель компании поясняет, что его предприятие совершенно автономное и не разу не получало какой-либо помощи со стороны российского правительства. Его деятельность направлена лишь на обеспечение информационной безопасности пользователей сети Интернет.

    Беседуя с журналистами «Ассошиэтед пресс» Касперский заявил, что готов защитить репутацию компании, выступив в Конгрессе США и ответив на все вопросы депутатов. Руководитель компании также объявил о своей готовности сообщить спецслужбам соединенных Штатов исходный код своих программ, чтобы полностью снять вопрос о связях с Кремлем.

    Касперский заявил, что готов сотрудничать с соответствующими службами и частично перенести свои исследования по проблемам кибербезопасности в США.

    Свои заявления руководитель компании сделал в ответ на заявления Конгресса о том, что сотрудничество с компанией следует прекратить из-за ее связей с российским правительством, которое через программное обеспечение «Лаборатории Касперского» сможет влиять на работу госструктур США.



Оставить комментарий

*