Logo Background RSS

В МИД Украины пытаются предсказать все негативные последствия введения визового режима с Россией

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 28, 2017

    В МИД Украины пытаются предсказать все негативные последствия введения визового режима с Россией

     В МИД Украины пытаются предсказать все негативные последствия введения визового режима с Россией. Елена Зеркаль – замминистра внешнеполитического ведомства Украины, отмечает, что это политическое решение и его придется выполнять, но надо учесть все негативные последствия такого шага и сделать его менее болезненным для украинских граждан.

    Зеркаль говорит, что в министерстве сейчас рассматривают все возможные варианты, когда введение виз негативно скажется на жизни украинцев. Она считает, что в первую очередь пострадают люди, живущие на границе государств, которые привыкли к свободному передвижению за его пределы для общения с родственниками. Замминистра также напомнила об украинцах, зарабатывающих на жизнь в северных районах России и о крымчанах. Зеркаль подчеркивает, что для этих граждан визовый режим создаст «негативный фон».

    По ее мнению, это создает определенные риски, которые и пытаются учесть в ведомстве, и найти наиболее оптимальный вариант для исполнения политического решения.

    Россия неоднократно предупреждала власть в Украине, что на введение виз для российских граждан предпримет ответные действия. В заявлениях подчеркивалось, что Украина лишится немалой части своих граждан, после таких необдуманных шагов.



Оставить комментарий

*