Logo Background RSS

Киев намерен судиться с Россией из-за Керченского моста

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 1, 2017

    Киев намерен судиться с Россией из-за Керченского моста

    Киев намерен судиться с Россией из-за Керченского моста. Заявление российских строителей о том, что судоходство на месте строительства моста будет временно ограничено, вызвало возмущение у украинской стороны. На Украине уже подсчитали убытки, которые ожидают судоходные компании в случае простоя морского транспорта в течение 23-х дней.

    Именно такой срок был заявлен российскими мостостроителями, который необходим им для установки арочных пролетов. Работы планируют начать в августе.

    На Украине подытожили свои убытки отметив, что непредвиденная остановка судоходства обойдется стране в полмиллиарда гривен, которые госструктуры собираются взыскать с РФ в судебном порядке. О таком решении заявил украинский МИД.

    Также на Украине обеспокоены тем, что после завершения строительства моста, часть украинских судов не смогут выйти из Азовского моря. Это обернется катастрофой для торговых портов Мариуполя и Бердянска. Суда просто не смогут пройти Керченский пролив из-за большой осадки.

    В МИД Украины напомнили, что не давали своего согласия на постройку этого моста и считают действия России неправомерными, нарушающими международное право.



Оставить комментарий

*