Logo Background RSS

В Иркутской области во время тушения пожара сами пожарные едва ни стали жертвами разбушевавшейся стихии

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 25, 2017

    В Иркутской области во время тушения пожара сами пожарные едва ни стали жертвами разбушевавшейся стихии

    В Иркутской области во время тушения пожара сами пожарные едва ни стали жертвами разбушевавшейся стихии. Лесной пожар распространился на большую территорию и пошел на группу пожарных с двух сторон. Двадцать человек оказались в огненном кольце. Это были пожарные-парашютисты, прибывшие для тушения возгорания.

    Подоспевший вовремя самолет-амфибия МЧС РФ начал сбрасывать воду на горящий лес. В МЧС Иркутской области говорят, что условия для летного состава были крайне сложными. Видимость в условиях такого пожара была сильно ограничена. Большое задымление мешало пилотам подлетать к участкам основного горения. Только благодаря мастерству летчиков и их профессиональной подготовке пожар на территории 200 гектар, который буквально взял в огненное кольцо пожарных, был постепенно потушен, а люди спасены.

    Сейчас на место пожара направлены дополнительные силы, при этом, экипаж самолета продолжает сброс воды на этой территории, предотвращая дальнейшее распространение пламени. Руководит экипажем самолета Бе-200 Александр Марнохай.



Оставить комментарий

*