Logo Background RSS

Очередной инцидент с атакой на самолет вооруженных сил САР прокомментировали в Минобороны РФ

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 19, 2017

    Очередной инцидент с атакой на самолет вооруженных сил САР прокомментировали в Минобороны РФ

    Очередной инцидент с атакой на самолет вооруженных сил САР прокомментировали в Минобороны РФ. В оборонном ведомстве требуют немедленно начать расследование происшествия. Преднамеренная атака самолета вооруженными силами США была расценена командованием федеральными войсками РФ как «военная агрессия».

    В министерстве отмечают, что последнее время такие случаи воздушных атак по позициям сирийской армии стали повторятся с вызывающим вопросы постоянством. В ведомстве уже говорили о том, что под предлогом освобождения страны от террористов осуществляются военные действия, направленные на полное уничтожение действующей сирийской армии.

    В министерстве напоминают, что САР входит в Организацию Объединённых Наций как полноправным член, и подобные действия против армии суверенного государства должны расцениваться как «грубейшее нарушение международного права и фактически военная агрессия по отношению к Сирийской Арабской Республике».

    В оборонном ведомстве РФ заявили, что такие провокации США вынуждают российские ПВО сопровождать любую цель в районе проведения антитеррористической операции на территории САР.

    К тому же, российское военное ведомство предупредило, что больше не намеренно поддерживать, как оказалось, одностороннюю связь с военными штабами США по предотвращению непредвиденных вооруженных столкновений в воздушном пространстве Сирии. Отныне действие этого меморандума прекращается со стороны РФ официально.

    Военные специалисты подчеркивают, что в районе Ракки, где был сбит самолет сирийской армии, в это же время выполняли боевую задачу российские ВКС. Но их никто не предупредил о готовящейся атаке.

    В США не согласны с действиями России и призывают военное командование РФ продолжить программу оповещения.



Оставить комментарий

*