Logo Background RSS

Москва на три дня стала ближе к Турции

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 19, 2017

    Москва на три дня стала ближе к Турции

    Более 150 тысяч россиян смогли побывать на турецких курортах, не покидая пределов столицы.

    Погода не балует москвичей этим летом, однако, гости из Турции смогли привезти кусочек настоящего курортного лета наперекор зарядившим дождям. Все гости фестиваля в восторге: интересные площадки, отличная кухня, уникальные матер-классы и обещанные призы – всё радует ощущением праздника и отличного настроения. Большой популярностью пользовалась мини-копия стамбульского Гранд-базара, где можно было купить настоящие турецкие товары. Огромный интерес московской публики вызвали экспозиция эксклюзивных костюмов времен Великолепного века Османской Империи на площадке, стилизованной под дворец Топкапы, и поединки по древнейшей турецкой масляной борьбе.

    [ngg_images source="galleries" container_ids="88" exclusions="661,664,652,653,656,660" sortorder="661,664,657,649,650,651,652,653,654,655,656,658,659,660,662,663" display_type="photocrati-nextgen_basic_slideshow" gallery_width="450" gallery_height="350" cycle_effect="blindX" cycle_interval="5" show_thumbnail_link="0" thumbnail_link_text="[Show picture list]» order_by=»sortorder» order_direction=»ASC» returns=»included» maximum_entity_count=»500″]

    - Мы раньше часто ездили отдых

    ать в Турцию всей семьей, — рассказывает одна из гостей фестиваля. – Но обычно дальше пляжа и отеля со «все включено» не уходили. А тут оказывается столько интересного есть! Теперь очень хочу выиграть путевку, чтобы посмотреть всё-всё по-настоящему.

    И многие россияне поддержали это мнение.

    - Это здорово, что придумали такой фестиваль, — говорит студентка одного из столичных вузов. – Только что побывала на площадке Топкапы и захотела в Стамбул. У нас, к сожалению, очень мало знаний о Турции. Очень жаль! Это такая интересная страна, оказывается.

    Горячее желание россиян посетить открывшуюся с новой стороны Турцию поддерживается не менее горячими приглашениями приехать в гости. На открытии фестиваля высокопоставленные турецкие чиновники от имени страны и своего народа ответственно заявили, что с нетерпением ждут российских гостей у себя на родине. Губернатор Анталии – самого известного в России курорта –Мюнир Каралоглу подчеркнул, что президент Реджеп Тайип Эрдоган и президент Владимир Владимирович Путин через дипломатический диалог преодолели обстоятельства, разъединившие страны в 2013 году, и более того – вывели отношения на новый уровень. И теперь Турция ждет россиян воочию убедится в восточном гостеприимстве.

    [ngg_images source="galleries" container_ids="88" exclusions="649,650,659,660,661,662,654,663" display_type="photocrati-nextgen_basic_slideshow" gallery_width="450" gallery_height="350" cycle_effect="blindX" cycle_interval="5" show_thumbnail_link="0" thumbnail_link_text="[Show picture list]» order_by=»alttext» order_direction=»ASC» returns=»included» maximum_entity_count=»500″]

    «Наши двусторонние отношения с Россией улучшаются с каждым днем, — еще более оптимистично прокомментировал посол Турецкой Республики в РФ Хюсейин Дириоз. — В этом году мы ожидаем принять большее количество друзей из России по сравнению с предыдущими годами. Более того, все индикаторы указывают на положительную тенденцию в этом направлении».

    «Турция привезла Москву добрые отношения», — сообщил свое мнение о фестивале заместитель руководителя депутатской группы по взаимодействию с парламентом Турецкой Республики Дмитрий Савельев. Он подчеркнул, что подобные фестивали – самое лучшее, что только можно придумать для выстраивания связей между дружественными странами. «Официальная дипломатия, безусловно, важна, — заявил Дмитрий Савельев. – Но действительно прочные отношения между странами строятся на основе взаимоотношений между рядовыми гражданами. И они остаются неизменными, какие бы события не происходили в мире. Именно они служат основой восстановления отношений между государствами в критических случаях. Я очень рад, что москвичи смогли открыть для себя древнюю культуру Турции, и надеюсь, что наши турецкие партнеры будут развивать эту замечательную фестивальную традицию и на другие города России, а Россия будет представлять свою богатейшую культуру в городах Турции».



Оставить комментарий

*