Logo Background RSS

США делают все, чтобы вывести боевые отряды «Джабхат ан-Нусры» из-под огня сирийской армии

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 16, 2017

    США делают все, чтобы вывести боевые отряды «Джабхат ан-Нусры» из-под огня сирийской армии

    Глава МИД РФ Сергей Лавров говорит, что Россию беспокоит деятельность коалиции в Сирии. В частности, США делают все, чтобы вывести боевые отряды «Джабхат ан-Нусры» из-под огня сирийской армии.

    Лавров отмечает, что действия американцев вокруг этой радикальной организации остается «большой загадкой».

    Хотя организация включена в списки террористических организаций, борьба с которыми является для Запада и США обязательной, Соединенные Штаты не торопятся уничтожать боевиков, входящих в ее ряды. Лавров говорит, что создается впечатление о старательных попытках военных США вывести военные формирования «Джабхат ан-Нусры» и боевые отряды, к ней примкнувшие, из-под удара.

    Лавров подчеркивает, что с приходом новой власти в Белый дом фактически ничего не изменилось. Новая администрация продолжает в Сирии политику прежнего руководства. Министр говорит, что уже не раз российская сторона поднимала этот вопрос перед американскими коллегами, но не разу не услышала вразумительного ответа.

    Лавров отмечает, что после решений, принятых в Астане, размежевание боевиков и сирийской оппозиции стало возможно осуществить на практике.



Оставить комментарий

*