Logo Background RSS

Путин рассказал, кто поддержал государственный переворот на Украине

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 15, 2017

    Путин рассказал, кто поддержал государственный переворот на Украине

    Оливер Стоун в разговоре с Путиным заметил, что в Америке почти не обратили внимания на события, происходящие в Украине в 2013 году. На это Путин ответил, что кому надо было тот замечал и реагировал, в первую очередь, это было ЦРУ.

    Российский президент подчеркнул, что никто ни в Европе, ни в США не стал вникать в суть возникшего кризиса, а сходу поддержали государственный переворот.

    Путин напомнил, что всё началось с заявлений бывшего главы украинского государства Виктора Ющенко, который решил обнародовать и разъяснить привилегии, которые получат граждане Украины после подписания соглашения об ассоциации с ЕС. А правительство Януковича вдруг откладывает это подписание.

    Политики в Европе и США «оседлали этого коня недовольства людей» и поддержали беспорядки, начавшиеся в стране.

    Свои действия они оправдывали бегством Януковича из Киева. Об этом тогда с упоением писали американские СМИ.

    Путин отмечает, что тогда оставаться в Киеве Януковичу было просто опасно, его бы не задумываясь убили. Но он не бежал из страны, а в то время перебрался во второй по величине город в Украине. Он еще надеялся на действие договора, который он подписал с европейскими партнерами 21 февраля, и который обещал мирное урегулирование кризиса. В договоре были прописаны законные, демократические способы решения конфликтной ситуации, но западные политики не сделали и шага в этом направлении.

    Стоун усомнился, стоит ли называть произошедшее на Украине госпереворотом. На что Путин задал встречный вопрос: «Как бы назвали в США захват Белого дома»?

    Путин отметил, что люди ворвались в правительственные здания в Киеве не для того, чтобы «пол подмести».



Оставить комментарий

*