Logo Background RSS

Мария Захарова заявила, что когда Европа смотрит в сторону Крыма, ее глаза закрыты

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 11, 2017

    Мария Захарова заявила, что когда Европа смотрит в сторону Крыма, ее глаза закрыты

    Мария Захарова, которая является постоянным представителем Министерства иностранных дел РФ, выступая в Крыму на открытии форума, цель которого прорвать информационную блокаду вокруг полуострова, сказала, что Запад смотрит в эту сторону закрытыми глазами.

    Она подчеркивает, что Европе невыгодно менять образ современного Крыма, который она создала, со всеми выдуманными проблемами. Эти проблемы давно определены и муссируются в прессе. Никаких изменений там видеть не хотят, поэтому западные журналисты не бывают в Крыму. Захарова отмечает, что европейские корреспонденты — хорошие профессионалы и приехав в Крым они смогли бы воочию увидеть ситуацию, которая не отвечает картинке, тиражируемой в Европе, и, конечно же, не смогли бы хранить молчание и не высказать свои мысли по этому поводу. В связи с этим европейские издания просто не позволяют своим сотрудникам посещать полуостров.

    Сегодня в Алуште начал работу медиафорум «Открытый Крым: своими глазами». Основными гостями форума стали журналисты и эксперты как российских изданий, так и представители зарубежных СМИ.

    Инициировал это мероприятие известный бизнесмен Александр Лебедев, который выпускает газеты The Independent и The London Evening Standard, в Великобритании.



Оставить комментарий

*