Logo Background RSS

Сирийские хакеры взломали военный сайт США

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Сентябрь 2, 2013

    Сегодня, 2 сентября, стало известно, что сирийскими хакерами был взломан сайт принадлежащий военным силам США. Под атаку попал веб-портал предназначенный для новобранцев пехоты США.

    В сообщение, посвященном пехотинцам, было сказано, что каждый солдат должен заниматься одним делом – защищать свою родину. Военных призывали сконцентрироваться на своих задачах, а не идти на поводу у своего руководителя. Также был упомянут Барак Обама. Сирийские хакеры назвали его предателем, который готов жертвовать жизнями своих солдат ради защиты армии «Аль-Каиды». К письму были прикреплены фотографии, на которых изображены солдаты с листочками бумаг, прикрывающими их лицо. На листах были надписи, призывающие не сражаться на стороне «Аль-Каида». В момент создания статьи, сайт морской пехоты США marines.mil по-прежнему не был восстановлен.

    Сирийские хакеры взломали военный сайт США

    Напомним, что военный конфликт в Сирии длится уже 2 года. Противостояние сирийских властей и оппозиции не могло остаться незамеченным. Правительство США уже не раз грозилось применить военную силу по отношению к действующему режиму Башара Асада. Однако ситуация накалилась после информации о применении химического оружия правительственными силами против своих же граждан. Через несколько дней Обама огласил о своей готовности провести военную операцию, направленную против Башара. Однако единолично принимать решения Обама не решился, поэтому через несколько дней пройдет заседания Конгресса по данному вопросу.

    О Сирийских хакерах было известно и ранее. В апреле 2011 года они провели успешные атаки на сайты таких известных компаний как BBC, CNN, Financial Times и Human Rights Watch. В прошлом месяце увенчались успехом их попытки взломать веб-портал газеты The New York Times, под раздачу попал и Twitter. Называют они себя «Сирийской электронной армией». Так называемая SEA поддерживает режим Башара и выступают против какого-либо иностранного вмешательства на территорию Сирии.



Оставить комментарий

*