Logo Background RSS

Россию и Азербайджан вновь объединило искусство

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 5, 2017

    Россию и Азербайджан вновь объединило искусство

    Из закрытия своей экологической выставки Лейла Алиева, вице-президент Фонда Гейдара Алиева, устроила праздник для подмосковной детворы.

    Выставка Лейлы Алиевой LiveLife, посвященная проблемам сохранения редких видов, в прошлом году с успехом прошла в Берлине, Лондоне и Париже, а в этой весной добралась и до Москвы. В основе экспозиции – сказочные работы самой Лейлы Алиевой и девяти молодых российских и азербайджанских художников, для которых вопросы сохранения хрупкой экосистемы нашей планеты не пустой звук. Руководитель межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан Дмитрий Савельев отметил, что проект снова продемонстрировал многогранность таланта Лейлы Алиевой. «Это мероприятие, проведенное на высочайшем уровне, вновь продемонстрировало Ваш талант великолепного организатора. Я очень рад, что Ваши удивительные работы, наконец-то, смогли увидеть в Москве. Уверен, Ваш совместный с российскими художниками проект стал еще одной прочной нитью в полотне дружбы между нашими странами», — написал он в благодарственной телеграмме.

    [ngg_images source="galleries" container_ids="86" exclusions="632,633,634,635,636,637,638,639,640,641" display_type="photocrati-nextgen_basic_slideshow" gallery_width="450" gallery_height="350" cycle_effect="blindX" cycle_interval="5" show_thumbnail_link="0" thumbnail_link_text="[Show picture list]» order_by=»alttext» order_direction=»ASC» returns=»included» maximum_entity_count=»500″]И, конечно, никто не умеет дружить так открыто и бескорыстно, как дети. Именно им был посвящен день закрытия выставки. Праздник для ребят из детских домов и детских клубов Подмосковья прошел в стенах Галереи искусств Зураба Церетели, где на мастер-классах по живописи они могли получить советы от самого маэстро! Кроме этого, для ребятни организовали представление с животными, с которыми после можно было пообщаться. А закончился праздник замечательным концертом с азербайджанскими танцами и песнями.

    «Дети не умеют лицемерить. Поэтому то, что здесь все радуются, смеются, бегают и получают полное удовольствие, свидетельствуют о том, что праздник правильный, — рассказал о закрытии выставки известный российский телеведущий Михаил Ширвиндт. – И, плюс, это завязано на искусстве. Я впервые, кстати, так близко разглядел картины Лейлы. Они просто замечательные, трудоемкие. Я не представлял, что такое вообще возможно. И, смотрю с какими лицами дети все это разглядывают, ходят всем этим интересуются – инсталляциями, картинами и стихами, и рисуют сами. Глобально и цель, и средства, и радость – все это совпало».

    [ngg_images source="galleries" container_ids="86" exclusions="626,627,628,629,630,631" display_type="photocrati-nextgen_basic_slideshow" gallery_width="450" gallery_height="350" cycle_effect="blindX" cycle_interval="5" show_thumbnail_link="0" thumbnail_link_text="[Show picture list]» order_by=»alttext» order_direction=»ASC» returns=»included» maximum_entity_count=»500″]С мнением ведущего согласились и руководители клубов, которые привезли на праздник своих ребят: «Мы не ожидали, что все будет настолько все прекрасно, — поделилась худрук клуба «Катерок» Наталья Стерликова. – Такие мероприятия полезны и архиважны. Дети, которыми мы занимаемся – обычные, из простых семей, они этого не видят. И вот они здесь и довольны!»



Оставить комментарий

*