Logo Background RSS

Великобритания не торопится выдавать российскому правосудию 60 беглецов

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 4, 2017

    Великобритания не торопится выдавать российскому правосудию 60 беглецов

    Больше всего людей, попытавшихся скрыться от правосудия за незаконный вывод денег за пределы России, находятся в Великобритании. Такую информацию журналисты услышали от генерального прокурора РФ Юрия Чайки. Он отметил, что к заявлениям правоохранительных органов РФ о выдаче преступников такого рода в разных странах относятся по-разному.

    Конечно, Великобритания, куда соотечественники вывезли сотни миллиардов долларов, не спешит выдавать их России. В стране скрывается 60 человек, которые давно объявлены в международный розыск, но власти этих стран не заинтересованы в их задержании и экстрадиции на родину. В этом случае придется возвращать вслед за хозяевами и их сбережения, хранящиеся в местных банках.

    Юрий Чайка говорит, что властям не выгодно изымать из оборота деньги, которые работают на экономику Великобритании, поэтому там просто закрывают глаза на незаконные махинации россиян.

    Генеральный прокурор отмечает, что такая ситуация наблюдается не везде. Так компании РФ такие, как «Аэрофлот» и «Совкомфлот», с помощью зарубежных коллег смогли вернуть в свой бюджет около 1,5 млрд рублей — каждая.



Оставить комментарий

*