Logo Background RSS

Президент Молдавии хочет объясниться с РФ по поводу выдворенных российских дипломатов

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 30, 2017

    Президент Молдавии хочет объясниться с РФ по поводу выдворенных российских дипломатов

    Российские дипломаты по требованию правительства Молдовы покинули страну. В предписании о возвращении пяти сотрудников диппредставительства РФ на родину не содержится пояснений этим действиям.

    Президент республики Игорь Додон обратился к Москве с просьбой не торопиться делать ответные шаги. Он уверен, что это недоразумение, которое обязательно разрешится.

    В сою очередь, он обратился к депутатам и правительству Молдавии с призывом прекратить провокационные действия, которые оставят молдавских фермеров без рынка сбыта своей продукции. Додон напомнил, что ему стоило больших трудов наладить прерванные связи с Россией.

    Президент Молдавии возмущен действиями евроэнтеграторов, которые в конце концов должны понести наказание за принятие необдуманных решений, которые вредят молдавскому народу.

    Додон напомнил, что российский рынок для молдавских производителей фруктов всегда являлся основным, и замены ему так в Европе и не нашли. Президент говорит, что скоро пойдет клубника и черешня, куда собираются ее девать молдавские депутаты? – интересуется глава государства.

    По поводу выдворения российских дипломатов президент Молдавии собирает Совет безопасности республики. Он уверен, что такому правительству, не интересующемуся нуждами своего народа, не место во главе государства, оно должно немедленно подать в отставку. Додон напомнил сегодняшнему правительству страны, что существует уголовная ответственность за такие антинародные действия и придет день, когда членам этого правительства придется ответить за то, что они натворили.

    В Москве ждут приезда молдавского президента, который обещал прибыть в Кремль для серьезного разговора. Пока Додон просит правительство России не поддаваться на провокацию и не принимать поспешных решений. Он напомнил, что Кишинев последнее время открыт для диалога с РФ и всячески это демонстрирует.



Оставить комментарий

*