Logo Background RSS

Все водители, работающие в России, должны иметь российские удостоверения

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 26, 2017

    Все водители, работающие в России, должны иметь российские удостоверения

    Все водители, работающие в России, должны иметь российские удостоверения. С таким требованием российские профсоюзы таксистов и автошколы готовы обратиться в Государственную думу и к правительству РФ.

    Такой закон уже рассматривали в Думе, но позже решили отложить его принятие на год. В профсоюзах считают, что такое решение неверно и закон необходимо срочно принимать. Так как неизвестно, кто находится на российских дорогах, и откуда такое количество ДТП. В профсоюзах проследили статистику дорожно-транспортных происшествий и пришли к выводу, что большинство нарушений совершили водители-мигранты.

    Статистика показывает, что виновниками 30% ДТП стали приезжие водители, уровень знаний которых проверить невозможно, так как свои удостоверения они получали на родине. Если сравнить количество этих правонарушений с российскими новичками на дорогах, которые только получили водительские права, то их намного меньше, всего 8%.

    В профсоюзах настаивают, что медлить с принятием закона нельзя, так как ежегодно такие ДТП уносят жизни сотен россиян. Тем более скоро Чемпионат мира по футболу.

    Закон предполагалось будет работать с 1 июня 2017 года. Он обязывает всех иностранных водителей, работающих по найму в РФ, сдать экзамены по вождению и получить российские права. Отсутствие прав наказывается штрафом в 50 тысяч рублей. Закон коснется водителей как легкового, так и грузового транспорта.

    В Думе решили отложить принятие закона в связи с отсутствием готовности Госавтоинспекции принимать такое количество экзаменов.

    Врио начальника ГИБДД Владимир Швецов прокомментировал такое заявление, пояснив, что экзамен можно сдать в любом регионе РФ, поэтому вопросов быть не должно.

    В профсоюзах считают, что сроки принятие закона кто-то умышленно отодвигает. Это не выгодно предприятиям, нанимающим иностранцев, которым платят в два раза меньшую зарплату. В профсоюзах предполагают, что далеко не все сдадут на водительские права, которые у себя на родине чаще всего водители просто покупают. Таким образом количество профессиональных шоферов резко снизится и предпринимателям придется раскошелится, нанимая на работу российских водителей.

    В свою очередь, мигранты, узнав об очередной отсрочке, не спешат получать российские удостоверения.



Оставить комментарий

*