Logo Background RSS

Лаборатория компьютерной криминалистики Group IB помогла правоохранителям разоблачить преступную группировку

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 22, 2017

    Лаборатория компьютерной криминалистики Group IB помогла правоохранителям разоблачить преступную группировку

    Лаборатория компьютерной криминалистики Group IB помогла правоохранителям разоблачить преступную группировку, изымавшую деньги со счетов клиентов кредитных организаций.

    Заместитель начальника этой лаборатории Сергей Никитин рассказал, что хакеры применили вирусную программу, с помощью которой заражали смартфоны. Таким образом было заражено больше миллиона единиц техники, что позволило аферистам отобрать у их владельцев больше пятидесяти миллионов рублей.

    Самое странное в этой хакерской операции состояло в том, что люди сами закачивали себе на смартфон вирусное приложение. Пострадали пользователи Android, у которого в операционной системе присутствует возможность отключить защиту.

    Люди, скорее всего, ненамеренно нажимали на эту кнопку и оставляли таким образом свою конфиденциальную информацию без защиты. К тому же устанавливали приложения из неизвестного источника, посылая сообщения на номер, пришедший в смске.

    Специалист предупреждает, что не стоит пользоваться незнакомыми источниками и устанавливать любые приложения на свою электронную технику только из Google Play.



Оставить комментарий

*