Logo Background RSS

Коми уволили за то, что слишком политизировал расследование и был «чокнутым»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 20, 2017

    Коми уволили за то, что слишком политизировал расследование и был «чокнутым»

    Пресс-секретарь американской администрации Шон Спайсер заявил, что Джеймс Коми слишком явно политизировал разбирательство о роли России в выборах президента США. Такое отношение к этому делу, со слов пресс-секретаря, повредило взаимоотношениям двух стран и дипломатическому климату между ними.

    Спайсер подчеркнул, что Коми открыто играл на публику, которой интересна отрицательная роль России. Таким образом, оказывалось давление на процесс переговоров с РФ. Спайсер говорит, что в таких условиях администрации президента трудно вырабатывать способы взаимодействия с Москвой по проблемам Сирии, международного терроризма и Украины.

    Спайсер делает ударение на утечку информации и содержание разговоров высокопоставленных лиц, которая и привела к подрыву национальной безопасности.

    Речь Шона Спайсера опубликовала The New York Times.

    Это же издание приводит слова Дональда Трампа, которые были зафиксированы во время его встречи с представителями из России, о том, что он уволил Джеймса Коми, который был сумасшедший, «просто чокнутый». Издание подчеркивает, что Трамп жаловался Лаврову на давление со стороны ФБР из-за России и выразил надежду, что все это в прошлом.

    Теперь New York Times не сомневается, из-за чего был уволен Коми.



Оставить комментарий

*