Logo Background RSS

Голландия обратилась к РФ с просьбой расшифровать показания радаров по Боингу сбитому над Донбассом

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 15, 2017

    Голландия обратилась к РФ с просьбой расшифровать показания радаров по Боингу сбитому над Донбассом

    Наконец, голландская сторона услышала Россию, которая уже почти год предлагает свои услуги в расшифровке данных по радарам, где запечатлены сведения о Боинге, сбитом над Донбассом.

    Голландская прокуратура не имеет возможности расшифровать показания российской техники, но почему-то не стала обращаться к российским специалистам за помощью, хотя она им была предложена неоднократно.

    В письме, направленном прокуратурой Нидерландов, сказано, что предоставленные документы не соответствуют европейским стандартам ASTERIX. Предоставленная российской стороной программа для расшифровки данных не содержит инструкции, поэтому сведения расшифровать не удавалось долгое время.

    Теперь они вызывают сомнения у экспертов, по той же причине – несоответствия нормам Европейской организации по безопасности воздушной навигации.

    Голландские эксперты просят Россию предоставить информацию в другом формате, для того, чтобы появилась возможность сопоставить данные. Голландия уверяет, что над документами будут работать независимые эксперты, которые сверят показания локационной техники.

    В Нидерландах не исключают возможности того, что на радарах РФ запечатлены данные, которые могли пропустить авиадиспетчеры.

    Напомним, что самолет с 283 пассажирами на борту разбился в июле 2014 года над Донбассом, где в то время начались военные действия.



Оставить комментарий

*