Logo Background RSS

Трампу напомнили о возврате недвижимости дипломатического корпуса РФ в США

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 12, 2017

    Трампу напомнили о возврате недвижимости дипломатического корпуса РФ в США

    Помощник президента России Юрий Ушаков напомнил, что правительство РФ все-таки ждет адекватного решения американского руководства по возврату недвижимости, принадлежащей России. Напомним, что имущество РФ было изъято в конце прошлого года, перед самыми праздниками. Тогда администрация Обамы объявила о высылки из страны российских дипломатов.

    Тогда мир замер, пытаясь угадать ответные действия российского президента. Но Путин тогда не стал в праздничные дни тревожить сотрудников американских диппредставительств и их детей. Он пригласил детвору посетить российские праздничные мероприятия, чем шокировал западную публику.

    Теперь помощник российского президента Юрий Ушаков предупреждает, что Россия готова на ответные меры в случае дальнейшего замалчивания этой ситуации.

     Ушаков расценивает действия американских властей как незаконные. Он предлагает американским партнерам вернуться к исходной точке. Это же мнение выразил и министр иностранных дел Сергей Лавров, в разговоре с Трампом.

    Ушаков отметил, что Россия пока ждет, но ожидание не может быть бесконечным. Он напомнил, что существует в дипломатии понятие взаимности и его еще никто не отменял.

    В администрации президента Трампа сказали, что размышляют над этим вопросом.



Оставить комментарий

*