Logo Background RSS

Очередной запуск баллистической ракеты в КНДР Трамп оценил емким: «Плохо!»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 29, 2017

    Очередной запуск баллистической ракеты в КНДР Трамп оценил емким: «Плохо!»

    Сегодня в КНДР провели запуск баллистической ракеты. В Южной Корее определили, что ракета была средней или большой дальности. Запуск осуществляли с полигона Пукчхан, что расположен севернее Пхеньяна.

    Трамп прокомментировал это событие, как акцию, направленную чуть ли ни против одного Китая. Он подчеркнул, что в КНДР проигнорировали обращение к ним китайского правительства. Хотя действия самих США больше похожи на провокацию.

    Сегодня глава администрации США Рекс Тиллерсон и министр иностранных дел Китая Ван И встретились, чтобы обсудить обстановку вокруг Корейского полуострова. Они согласились, что ситуация становится с каждым днем все более напряженной, и поэтому вопрос о безядерном статусе стран на полуострове как никогда актуален.

    Обе страны пришли к выводу, что надо выполнять резолюцию СБ ООН и пытаться наладить отношения мирным путем, прибегая к диалогу и консультациям.

    Свой протест и возмущение очередными ракетными испытаниями выразило правительство Японии.

    В России тоже считают, что подобные мерроприятия только усугубляют и без того тревожную обстановку в этом регионе.

    Председатель думского комитета по обороне и безопасности Виктор Озеров напомнил, что американские корабли так и не ушли с Японского моря, поэтому напряженность не спадает. Он осудил действия КНДР и все-таки выразил надежду на благоразумие США и их президента, который вдруг захочет отметить свое стодневное правление ударом по Северной Корее.



Оставить комментарий

*