Logo Background RSS

В Государственную думу внесены поправки к закону о реновации (сносу пятиэтажек)

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 28, 2017

    В Государственную думу внесены поправки к закону о реновации (сносу пятиэтажек)

    В Государственную думу внесены поправки к закону о реновации, которая намечена властями города на ближайшее время.

    После их принятия отделка нового жилья значительно улучшится. Новые квартиры в домах, построенных на месте хрущевок, будут отвечать требованиям, предъявляемым к жилью комфорт-класса.

    Мэр Москвы Сергей Собянин уверяет, что новый жилищный фонд будет сдаваться с ремонтом, который будет качественнее и дороже ремонтных работ, предоставляемых муниципальными властями.

    К тому же, в рамках программы будет предоставляться помощь москвичам, которые не имеют возможность самим справиться с переездом. Это тоже будет отражено законодательно в новых поправках к закону.

    В поправки внесено положение о гарантированном предоставлении горожанам жилья в том же районе, где они проживали, причем, квартира должна находиться в абсолютной близости к прежнему месту жительства.

    Законом оговариваются все риски, которые могут возникнуть в ходе приема-передачи старых и вновь построенных квартир. Мэр убежден, что никаких проблем у людей с оформлением документов не будет.

    В законопроект также внесены поправки, в которых сказано, что владельцы квартир в устаревших пятиэтажках могут отказаться от участия в этом проекте.

    Также правительство Москвы выразило готовность компенсировать убытки частного бизнеса, чье недвижимое имущество попадает под снос.

    Предполагается, что вся законодательная база по сносу хрущевок будет подготовлена к июню.



Оставить комментарий

*