Logo Background RSS

Вблизи Корейского полуострова начались военные учения американских и японских ВМС

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 23, 2017

    Вблизи Корейского полуострова начались военные учения американских и японских ВМС

    Вблизи Корейского полуострова начались военные учения американских и японских ВМС. О них недавно говорил вице-президент США Майк Пенс, как о совместном мероприятии Японии и Соединенных Штатов по сдерживанию КНДР. Конкретную дату начала учений Пенс не называл.

    К ударной группе кораблей США, подошедших к полуострову неделю назад, присоединятся ракетные эсминцы Японских ВМС «Самидарэ» и «Асагара».

    Обе державы считают, что учебные маневры у Корейского полуострова необходимы, чтобы воспрепятствовать проведению очередных ядерных испытаний, которые власти Северной Кореи якобы наметили на 25 апреля.

    Вчера МИД КНДР сделал официальное заявление, в котором подчеркнул, что Северная Корея миролюбивая страна, но в случае агрессии США и его союзников там пойдут на все, чтобы защитить свои границы.

    МИД Северной Кореи заявляет, что КНДР не боится угроз со стороны США и примет вызов, причем в Кореи уверенны в своей победе, хотя и понимают всю опасность «смертельного противостояния». Не раз корейские политики предупреждали США о «сокрушительном ударе», который последует в ответ на их «провокации».

    В ответ в Соединенных Штатах скептически относятся к подобным заявлениям, считая их несерьезными.



Оставить комментарий

*