Logo Background RSS

Клинцевич считает, что США спровоцировали сегодняшнее нападение на воинскую часть в Афганистане

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 22, 2017

    Клинцевич считает, что США спровоцировали сегодняшнее нападение на воинскую часть в Афганистане

    Франц Клинцевич — зампредседателя думского комитета по обороне и безопасности, уверен, что Соединенные Штаты напрасно сбрасывали бомбу большой мощности на тоннели в Афганистане. Тогда американские военные отчитались о девяти десятках погибших боевиков.

    Теперь, по мнению Клинцевича, Талибан ответил на ту атаку. Сегодня они обстреляли военную базу афганской армии. Погибло 140 солдат.

    Клинцевич говорит о законе сообщающихся сосудов, который постоянно срабатывает в Афганистане. Так что в этих смертях виноваты и Соединенные Штаты, которые спровоцировали сегодняшнее нападение.

    По его мнению, удар сверхмощной бомбой GBU-43, которую американцы прозвали «мамой всех бомб» только усложнил ситуацию в этой стране.

    Клинцевич сожалеет, что США в свое время отказались принимать участие многосторонней конференции по Афганистану, которая проходила в Москве. Соединенные Штаты тогда решили действовать самостоятельно – и вот результат: полторы сотни убитых и заметное перемещение террористических организаций из Ирака и Сирии в сторону Афганистана.



Оставить комментарий

*