Logo Background RSS

В акватории Черного моря идет спасательная операция. Сухогруз «Герои Арсенала» ушел под воду

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 19, 2017

    В акватории Черного моря идет спасательная операция. Сухогруз «Герои Арсенала» ушел под воду

    В акватории Черного моря идет спасательная операция. Спасательные суда и другая техника, всего 17 единиц, а также 139 человек личного состава ликвидируют последствия кораблекрушения. Под воду ушел сухогруз «Герои Арсенала» — он развалился на две части из-за сильного шторма.

    Трагедия произошла в районе Керченской переправы, около 14 миль от берега. На сухогрузе находилась команда из 12 человек. В основном граждане Украины, среди них было еще двое россиян и один грузин.

    Судьба моряков неизвестна. Прошла информация, что член экипажа по фамилии Черненко обнаружен в море. Его состояние тяжелое. В настоящее время он находится в местной больнице.

    Поиски остальных членов экипажа продолжаются.

    В месте кораблекрушения находится танкер «Волгафлот-18», который, не смотря на сильный шторм, одним из первых подошел к месту трагедии. Также в этот район подоспела команда танкера «Адмирал Навигатор». Ожидается подход судна «Спасатель Демидов», который предназначен для ситуаций подобного рода. На его борту находится подводный аппарат «Фалькон-300». Водную поверхность обследуют с вертолета Ми-8.

    Корабль раскололся сегодня утром, около четырех часов. Он шел загруженный зерном в Турцию. Корабль отправлялся в плаванье под флагом Панамы.



Оставить комментарий

*