Logo Background RSS

Итоги референдума в Турции стали сигналом для европейских политиков покончить с разговорами о вступлении Турции в ЕС

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 17, 2017

    Итоги референдума в Турции стали сигналом для европейских политиков покончить с разговорами о вступлении Турции в ЕС

    Сразу, после оглашения предварительных итогов референдума в Турции, раздались голоса, призывающие с этого момента покончить с разговорами о вступлении Турции в ЕС.

    Первыми на эту тему высказались руководители некоторых партий парламента ФРГ.

    Так Манфред Вебер — заместитель председателя Христианско-социального союза подчеркнул в сделанном по этому поводу выводе, что переговоры о членстве этой страны в ЕС должны прекратится, потому что они бесперспективны и являются «самообманом».

    Про закрытые двери для Турции высказался и зам руководителя ХДС Юлия Клёкнер. Она считает, что надо немедленно прекратить финансирование этой страны, которое осуществляется ради реформ, необходимых для вступления Турции в Евросоюз.

    В планах ЕС была обозначена сумма в 4,5 миллиарда долларов, которую в Европе должны были выплатить Турецкой Республики в течение четырех лет.

    В то же время глава МИД Германии Зигмар Габриэдь обратился к политикам с просьбой быть сдержанными в оценках прошедшего голосования.

    В Турции призывают все страны с уважением отнестись к выбору турецкого народа.

    Эрдоган подчеркнул, что результаты референдума будут полезны для страны и выведут ее на путь новых преобразований и истинной демократии.

    За изменение конституции страны проголосовали 51% населения, участвовавшего в референдуме. Это на 1 миллион больше людей, отказавшихся вносить поправки в основной закон страны.



Оставить комментарий

*