Logo Background RSS

Тиллерсон провел в Кремле две встречи — говорили семь часов

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 12, 2017

    Тиллерсон провел в Кремле две встречи — говорили семь часов

    Рекс Тиллерсон – Госсекретарь США, провел в Москве пятичасовые переговоры с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и двух часовую встречу с президентом РФ Владимиром Путиным.

    Он назвал эти встречи продуктивными и заявил, что процесс деградации взаимоотношений между странами пора остановить. Он отметил, что в отношениях между странами уровень взаимного доверия находится на самом низкой планке, что не допустимо для двух ядерных держав.

    Тиллерсон подчеркнул, что это понимают обе стороны, но разногласия по некоторым серьезным вопросам мешает вывести отношения на новый уровень.

    Госсекретарь привел пример с Сирией, когда Соединенные Штаты обеими руками голосуют за единое объединенное государство, такое о котором говорит Россия, но существует ряд проблем, решение по которым в корне отличаются у двух стран. Тиллерсон заметил, что время Асада безвозвратно ушло и виноват в этом именно Асад, который не прекращает войну вот уже несколько лет. Поэтому ему давно пора уйти. Тиллерсон считает, что Кремль может помочь Асаду осознать это.

    В конечном итоге, стороны пришли к выводу, что пора создать рабочие группы для того, чтобы запустить процесс стабилизации отношений.



Оставить комментарий

*