Logo Background RSS

В МИД РФ подчеркнули, что в Великобритании подзабыли предназначение дипломатии

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 9, 2017

    В МИД РФ подчеркнули, что в Великобритании подзабыли предназначение дипломатии

    В министерстве иностранных дел РФ неожиданная отмена запланированного визита Бориса Джонса — главы дипломатического ведомства Великобритании, получила резкую оценку.

    В дипломатическом ведомстве отметили, что предлог, на который сослался министр, говорит о том, что в дипломатических кругах Великобритании либо не понимают, что происходит в САР, либо не располагают правдивой информацией. К тому же, выходит, что английская дипломатия совсем не понимает и не ценит усилий РФ в прекращении военного конфликта в Сирии. В министерстве подчеркнули, что в Великобритании подзабыли предназначение дипломатии.

    В МИДе пояснили, что визит Бориса Джонсона в Россию должен был прояснить массу вопросов как международного характера, так и в отношениях между нашими странами. Дипломаты были настроены на откровенный разговор и по Сирии, и по проблемам российско-британских отношений, которые британская сторона «загнала в тупик».

    Теперь в министерстве все больше сомневаются в целесообразности этой встречи, так как не видят смысла что-то обсуждать с людьми, у которых нет собственного мнения и четкой позиции по большинству актуальных проблем в современном мире. Разговор с ними бесполезен, так как они не в состоянии влиять на происходящие процессы, теряясь в тени своих стратегических партнеров. Считают в МИД. В российском дипломатическом ведомстве подчеркнули, что не уверенны в том, что России эта встреча нужна больше, чем самим британцам.

    Напомним, что министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон отменил свою запланированную поездку в Россию, сославшись на ситуацию в Сирии и пояснив, что для него сейчас важнее контакт с США и другими странами, которые в скором времени примут участие во встречи «Большой семёрки».



Оставить комментарий

*