Logo Background RSS

Косачев прокомментировал заявление США о невозможности политического решения по Сирии

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 9, 2017

    Косачев прокомментировал заявление США о невозможности политического решения по Сирии

    Официальный представитель Соединенных Штатов при ООН Никки Хейли в своем выступлении на Совбезе ООН подчеркнула, что в Вашингтоне не видят дальнейшей перспективы переговорного процесса между существующей властью в Сирии и оппозицией. Хелли отметила, что не будет какого-либо политического решения сирийской проблемы, если у власти будет находится Башар Асад.

    Константин Косачев — глава международного комитета Совета Федерации, видит в этом заявлении явный саботаж. Он возмущен таким поведением официального Вашингтона, который в один момент сводит на нет все усилия мирового сообщества. Косачев отмечает, что процесс переговоров власти САР и оппозиции, который и без того идет очень тяжело, теперь, после заявлений представителя Соединенных Штатов, станет нереальным. Косачев уверен, что это мнение дойдет и до умеренной оппозиции, и до вооруженных боевиков, которые посчитают бессмысленными дальнейшие переговоры.

    Теперь теряют всякий смысл переговоры и в Астане, и в Женеве, потому что после таких заявлений вряд ли кто-то на них явится, — считает Константин Косачев.



Оставить комментарий

*