Logo Background RSS

В Минобороны пояснили, чем отличаются военные действия ВКС в Алеппо и ВВС США в Масуле

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 2, 2017

    В Минобороны пояснили, чем отличаются военные действия ВКС в Алеппо и ВВС США в Масуле

    В Минобороны пояснили, чем отличаются военные действия российских сил совместно с сирийскими военными в Алеппо и действиями коалиции во главе с США в Мосуле.

    Игорь Конашенков – полномочный представитель оборонного ведомства РФ, подчеркнул, что бои в Алеппо проходили без участия российской авиации. Основная задача российских военных состояла в том, чтобы обеспечивать, по возможности, безопасность жителям города, устанавливая гуманитарные коридоры.

    Конашенков ссылается на слова Джозефа Скрокка, представляющего в коалиции информационную политику, и заявившего, что не смотря на тяжелую борьбу и жертвы среди мирных граждан, которые неизбежны в данной ситуации, силы коалиции не намерены отступать.

    Конашенков обращает внимание на то, что в данном случае о гуманитарных вопросах речь вообще не идет. Это не входит в программу действий американских ВВС.

    Конашенков напомнил, что недавно в своем выступлении пресс-секретарь Джозеф Скрокка обвинял в больших потерях среди мирного населения только боевиков, которые сгоняют мирных жителей в кварталы, из которых затем ведут усиленный огонь, вызывая ответные действия американских ВКС.

    Российский генерал считает, что такие действия американских ВВС говорят о недостаточном уровне подготовки операций, проводимых США и его союзниками по коалиции.



Оставить комментарий

*