Logo Background RSS

Известие о смерти русского поэта Евгения Евтушенко час назад пришло из США

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Апрель 1, 2017

    Известие о смерти русского поэта Евгения Евтушенко час назад пришло из США

    Известие о смерти русского поэта Евгения Евтушенко час назад пришло из Соединенных Штатов Америки.

    Россия узнала об уходе поэта от его близкого друга Михаила Моргулиса. Он рассказал, что Евтушенко принял смерть в полном сознании и, хочется верить, с мыслью, что он не один в этот трудный час. Моргулис рассказывает, что поэт знал о своей скорой кончине из предупреждения врачей. И больше огорчался не своим уходом, а тем, что подвел друзей, с которыми планировал завершить несколько проектов.

    Евтушенко просил, чтобы намеченные мероприятия обязательно состоялись, и люди увидели задуманный им спектакль в Кремлевском Дворце и юбилейный вечер в Большом зале Консерватории.

    Еще поэт надеялся, что родные исполнят его просьбу, и похоронят его на Родине в Переделкине. Он мечтал упокоится рядом со своим кумиром — поэтом Борисом Пастернаком.

    Свои последние распоряжения поэт отдал 29 марта, когда он находился в госпитале, в городе Талса. Судьба была благосклонна к поэту- он успел попрощаться со всеми, кто был ему дорог: с женой, двумя сыновьями, с друзьями.

    Летом поэт планировал отпраздновать свой юбилей, причем сделать это он собирался в России, а также проехать с праздничной программой по городам Белоруссии и Казахстана. Основные мероприятия к юбилею поэта должны были состоятся в Москве.



Оставить комментарий

*