Logo Background RSS

«Евровидение» может пройти без Украины

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 29, 2017

    «Евровидение» может пройти без Украины

    Швейцарское издание Blick обнародовало высказывание генерального директора EBU Ингрид Делтенре о ситуации вокруг международного песенного конкурса, который должен пройти в Киеве.  Ингрид Делтенре сказала, что в случае, если Украина не найдет решение по российской участнице «Евровидения», в комитете по организации этого конкурса будут вынуждены отстранить Украину от права принимать конкурс в своей стране.

    Делтенре подчеркнула, что вопрос об этом ставится вполне серьезно, так как Украина своими действиями дискредитирует конкурс. О запрете на въезд в страну участницы от РФ Юлии Самойловой, по мнению генерального директора EBU, не может быть и речи.

    Директор обратила внимание на то, что этот песенный фестиваль всегда был радостным, красочным событием, объединяющим людей, а ни как ни методом воздействия на кого бы то ни было. Международный комитет не желает превращать музыкальный конкурс в политическую арену для разжигания конфликтов.

    Ингрид Делтенре сообщила, что они ведут переговоры с главой правительства Украины, а также с президентом страны по этому вопросу, пытаясь найти приемлемое решение.

     Делтенре подчеркивает, что если Украина будет настаивать на своем, обещание – убрать Украину с «Евровидения», придется исполнить.



Оставить комментарий

*