Logo Background RSS

В Германии заговорили о бойкоте чемпионата мира по футболу, который должен пройти в России в 2018 году

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 28, 2017

    В Германии заговорили о бойкоте чемпионата мира по футболу, который должен пройти в России в 2018 году

    Причиной появления такой мысли стали восскресные выступления оппозиции и реакция власти на противозаконные действия митингующих.

    В бундестаге считают, что в России не соблюдаются права граждан, поэтому о каком чемпионате может идти речь. К тому же, там уверенны, что в России небезопасно для болельщиков, которые, скорее всего, предпочтут не ехать на соревнования, а посмотреть футбол дома у телевизора.

    В бундестаге заявили, что все это говорит о том, что в такой стране «в принципе невозможны спортивные состязания любого уровня».

    Михаэль Фукс – заместитель главы правящей партии немецкого парламента, отметил, что такие санкции применяются в исключительных случаях, но Россия сама напрашивается на них уже несколько лет к ряду. По мнению Фукса, она попирает международные нормы сосуществования и нарушает права человека, а это неприемлемо в цивилизованном мире.

    Вопрос о бойкоте чемпионата встал после реакции силовых структур РФ на выступление оппозиции, которая устроила несанкционированный митинг в нескольких городах России. Силовики задержали несколько сотен человек по всей стране, что вызвало возмущение у европейских политиков.

    До сегодняшнего дня Россию уверяли, что речи об отмене чемпионата быть не может, так как у Международной федерации футбола нет к РФ никаких претензий.



Оставить комментарий

*