Logo Background RSS

Российский военный флот, базирующийся на Черном море, пополнился новым изобретением – аппаратом «Марлин-350»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 26, 2017

    Российский военный флот, базирующийся на Черном море, пополнился новым изобретением – аппаратом «Марлин-350»

    Российский военный флот, базирующийся на Черном море, пополнился новым изобретением – аппаратом «Марлин-350».

    Это полностью автоматизированный аппарат, предназначен для исследовательских работ в морских глубинах. Он сможет опускаться на глубину 350 метров и вести исследование, например, днища корабля. Аппарат управляется извне с помощью специального кабеля. По нему передается информация к оператору, который находится либо на берегу, либо на судне.

    С помощью этого глубоководного аппарата можно будет снимать с мели суда. Аппарат сам рассчитывает траекторию, по которой наиболее оптимально совершать подъем затонувшего объекта.

    Сам аппарат компактный: всего метр в длину и весит около 50 килограммов. Устанавливается он на спасательной платформе СБ-739. На нем располагается не только сам аппарат, но и водолазный комплекс, который позволит сразу троим водолазам опускаться на стометровую глубину. Там при поддержке «Марлина» они будут производить необходимые работы, а аппарат, кроме всего вышесказанного, еще и будет освещать место проведения работ. Следует заметить, что температурные показатели не влияют на работу подводного аппарата.



Оставить комментарий

*