Logo Background RSS

Стало известно, что боевикам, проникшим в воинскую часть в Чечне, солдаты сами открыли ворота

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 25, 2017

    Стало известно, что боевикам, проникшим в воинскую часть в Чечне, солдаты сами открыли ворота

    Следствие установило, что дежурный сам помог экстремистам попасть в часть, приняв их за солдат, сбежавших в самоволку. В части нередко нарушался режим и было заведено, что те, кто возвращался из самовольной отлучки, просто стучались на КПП и их без вопросов пропускали в часть. По-видимому такая халатность и сыграла на руку террористам. Предварительно узнав расположение части, шестеро боевиков таким простым способом пробрались на ее территорию, отобрав у дежурного оружие и оглушив его.

    С автомата, отобранного у часового, они выстрелили по ногам еще двоим военнослужащим, находившемся на пропускном пункте. Собрали оружие, которое было на КПП и пошли взламывать оружейный арсенал, что в общем-то и было целью их проникновения в часть.

    На этом везение отряда боевиков закончилось. Они наткнулись на патруль. Трое человек патрульных успели сообщить о нападении, но подмога пришла с опозданием — боевики убили всех троих. На территории части началась перестрелка. Были убиты еще трое солдат из воинской части. Всех боевиков расстреляли.

    Ими оказались местные станичники, которые являлись радикальными исламистами и их фамилии были в базе полиции. По-видимому, они были связаны с террористическими организациями, так как после нападения на воинскую часть ответственность за содеянное взял на себя ИГИЛ, заявив об этом в прессе.

    Кроме шестерых убит солдат, проходивших службу в сто сороковом артиллерийском полку 46-й отдельной бригады в станице Наурской Чеченской Республики, трое военнослужащих были тяжело ранены.



Оставить комментарий

*