Logo Background RSS

В Балаклее на военных складах снаряды продолжают взрываться, разлетаясь на километры

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 25, 2017

    В Балаклее на военных складах снаряды продолжают взрываться, разлетаясь на километры

    Местные жители сообщают, что сведения о прекращении взрывов в Балаклее и потушенном пожаре неправдивые. Снаряды продолжают взрываться, разлетаясь на километры.

    Пожарные периодически пытаются загасить огонь. В тушении пожара принимают участие два пожарных танка с оборонного ведомства Украины. Недалеко от складов, на станции Шебелинка, стоят в полной готовности два пожарных поезда. Все это в полной мере использовать не получается, так как снаряды рвутся не переставая. Местные жители рассказывают, что грохот стоял всю ночь и утром взрывы тоже не стихали.

    Государственная служба Украины по ЧС также подтвердила такую ситуацию на 7 часов утра, сообщив, что взрывы и пожар продолжаются.

    Пожар на военных складах в Харьковской области начался в ночь на 23 марта. Причины пожара устанавливаются. Украинские силовики во всем винят террористов и Россию. Хотя есть версия, что пожар мог возникнуть из-за халатности военного руководства.

    Около 20 тысяч жителей близлежащих к складам поселков были эвакуированы. Есть сообщения о разрушенных домах и пострадавших, но все эти данные пока уточняются.

    Президент Украины Петр Порошенко ждет военных специалистов НАТО, которые пообещали помочь в разминировании территорий вокруг складов.



Оставить комментарий

*