Logo Background RSS

Рада снова будет просить Конгресс об особом статусе «основного союзника» НАТО

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 22, 2017

    Рада снова будет просить Конгресс об особом статусе «основного союзника» НАТО

    В Верховной Раде снова проголосовали за обращение к Конгрессу Соединенных Штатов с призывом дать Украине особый статус «основного союзника», не входящего в блок НАТО. За это предложение отдали свои голоса 232 члена украинского парламента, в Раде говорят, что достаточно было и 226 голосов, чтобы документ был принят.

    На основании этого документа, Украина сможет вновь обратиться к США с просьбой заключить соглашение о партнёрстве и безопасности, где Украина выступит как союзник НАТО, не вошедший пока в этот военный блок.

    В Раде подчеркнули, что положительное решение США могут принять не советуясь с членами НАТО, так как речь не идет о полноправном членстве. Украинские парламентарии сделали акцент на том, что уже существует ряд стран, которые получили такой статус, и не все из них находятся в состоянии идеального мира. Так угроза военного вторжения есть у Южной Кореи, Израиля и Афганистана. Правда, депутаты Рады забыли, что они все время уверяют мир, что находятся в состоянии войны с Россией, а это уже другой статус, противоречащий Уставу Североатлантического блока.

    Этот документ будет направлен в Конгресс США и в Госдепартамент. Инициировали его принятие члены «Блока Петра Порошенко», Радикальной партии и парламентарии, входящие во фракцию «Народный фронт».



Оставить комментарий

*