Logo Background RSS

Полиция Турции сообщает, что в день убийства российского посла в банке появился счет на имя убийцы

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 18, 2017

    Полиция Турции сообщает, что в день убийства российского посла в банке появился счет на имя убийцы

     Полиция Турции сообщает, что в день убийства российского посла в банке появился счет на имя убийцы. Банк зарегистрировал данный счет буквально через пару часов после совершенного преступления. Счет открыли с мобильного телефона.

    Вначале правоохранители заподозрили связь убийцы с неизвестным, открывшим счет, который, возможно, являлся заказчиком этого преступления. Полиция нашла человека, который сознался, что связывался с банком в тот день. Но задержанный утверждает, что не знал Мевлюта Алтынташа, а его фамилию услышал, как и многие другие, по телевизору, когда сообщали об убийстве российского дипломата.

    Он утверждает, что счет был открыт ради аферы, которую он собирался провернуть. Пока все свидетельствует о правдивости показаний задержанного, но полиция не собирается полностью отбрасывать эту версию.

    В правоохранительных органах говорят, что будут и дальше искать связь убийцы и заказчика, и организатора преступления. Недавно, со слов полиции, в печати появлялось сообщение, что задержана женщина – гражданка РФ, которая была знакома с убийцей посла и связывалась с ним по интернету незадолго до убийства.

    Напомним, что убийство посла РФ Андрея Карлова произошло в Центре современного искусства в Анкаре. Убийца – полицейский в отставке Мевлют Алтынташ, был застрелен на месте.



Оставить комментарий

*