Logo Background RSS

Водителей «Яндекс.Такси» будет контролировать система, определяющая степень усталости человека за рулем

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 17, 2017

    Водителей «Яндекс.Такси» будет контролировать система, определяющая степень усталости человека за рулем

    Водителей «Яндекс.Такси» будет контролировать система, определяющая степень усталости человека за рулем. Она будет не только наблюдать за состоянием водителя, но и предупреждать о наступлении критической точки усталости, при подходе к которой водителю необходим срочный отдых.

    Специалисты говорят, что подобные системы уже существуют в разных странах, и сейчас они изучают опыт предшественников. Их цель — создать систему, которая бы не только предупреждала о степени усталости водителя и о времени отдыха, но и ограничивала прием заказов.

    Свои наработки «Яндексу» предлагает ЗАО «Нейроком». Сотрудники компании рассказывают, что у них разработана система, снабженная специальным браслетом, который надевается водителем перед выходом на маршрут. С помощью этого браслета считывается поверхностное сопротивление кожи, которое зависит от уровня концентрации внимания человека за рулем.

    Специалисты поясняют, что их система позволит наблюдать за состоянием водителя на протяжении всего рабочего дня и подаст сигнал диспетчеру, что управление машиной становиться небезопасным, так как состояние водителя приближается к уровню низкой работоспособности.

    Известно, что «Яндекс» готов потратить на разработку такой системы до десяти миллионов долларов. В компании считают, что расходы окупятся снижением аварийных ситуаций на дорогах и спасенными жизнями людей.

    К «Яндекс.Такси» сегодня подключены сорок шесть городов Российской Федерации. Это 1,2 тысячи автопарков и диспетчерских, которые обслуживают 120 тысяч автомобилей.



Оставить комментарий

*