Logo Background RSS

Новый фильм о Путине западного журналиста так и не смог однозначно определить — кто он

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 14, 2017

    Новый фильм о Путине западного журналиста так и не смог однозначно определить — кто он

    Фильм, о котором начали говорить еще до его показа, прошел в ночном эфире телеканала CNN. Его анонсировали, как картину о «самом могущественном человеке мира».

    Российский зритель не ждал объективности от автора документальной ленты журналиста Фарида Закарии, так как последние события с информационными вбросами показали, что информационная война в самом разгаре и прекращать ее никто не собирается.

    Дмитрий Песков – пресс-секретарь президента, накануне премьеры сказал, что, скорее всего, будет продолжение темы демонизации России и ее президента. Автор фильма – неплохой аналитик, и он как мог пытался выстроить объективную картину, но влияние общепризнанных штампов дало о себе знать.

    Путин предстает перед зрителем мощной политической фигурой, которой восхищаются не только россияне, но и обычные люди, а также политики в других странах.

    Он сконцентрировал в своих руках всю власть в стране и пытается контролировать все. И хотя популярность лидера в стране превосходит все мыслимые пределы, по мнению Закарии, президент боится народных волнений и ужесточает контроль, и укрепляет свою власть, реорганизуя силовые структуры.

    Автор фильма задается вопросом, что же будет со стороной – исчезни Путин. И не находит ответа…

    Закария признает, что с Путиным страна стала сильнее, люди выбрались из нищеты, в которую завел их неуравновешенный Ельцын с кучкой олигархов, грабивших народ.

     Он говорит, что народ помнит это и ценит. В фильме сказано, что развал Советского Союза Путин воспринял, как личную трагедию и трагедию миллионов людей, которые однажды проснулись за пределами своей страны. Поэтому, автор считает, что у Путина есть мысль -восстановить державу.

    В принципе он соглашается, что уже много сделано в этом направлении, и это направление совпадает с тем курсом, которым собирается следовать президент Америки Трамп – возрождение великой страны.

    Не обошел автор фильма своим вниманием и информационные скандалы, якобы инициированные самим президентом РФ, когда он самолично отдает указания хакерам взламывать сайты крупных политиков и влиять на выборы в демократических странах.

    Личной неприязнью объясняет Закария информационную войну, которую Путин якобы развязал против Хиллари Клинтон. Российский президент, по мнению автора, не мог простить Клинтон ее вмешательство в российскую политику, которая наблюдалась во время массовых демонстраций, которые по мнению Путина были направлены на развал страны.

    Конечно, в фильме не забыли осветить проблему Крыма и ситуацию на Донбассе. Также упоминается излюбленная тема демократов – борьба с коррупцией, которую они якобы победили в западных странах. А также звучат слова известного финансиста Уильяма Браудера, который уверен в несметных богатствах Путина, и утверждает, что на его счетах осели 200 миллиардов долларов.

    Песков когда-то давал интервью по этому поводу, опровергая эти слухи и поясняя, что у президента, как у руководителя страны, имеются в распоряжении самолеты и строения, которые не являются его личной собственностью.

    Правда, в фильме заявления Пескова тоже приводятся.

    Также в фильме звучат суждения известных и мало известных политиков и журналистов, которые по–разному характеризуют Путина.

    Но в общей сложности складывается портрет довольно сильного человека, незаурядного политика с талантом геополитического игрока, умеющего быстро реагировать на внештатные ситуации. Преданного своей стране и не изменяющего своим идеям.

    Плохо это или хорошо – решать зрителям этого фильма.



Оставить комментарий

*