Logo Background RSS

В Магадане испытывают новую сверхпроходимую машину скорой помощи

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Март 13, 2017

    В Магадане испытывают новую сверхпроходимую машину скорой помощи

    Сверхпроходимый автомобиль скорой медицинской помощи появится в Магаданской области. Автомобиль предназначен для труднопроходимой местности, где часто в силу погодных условий бывают заносы, бездорожье и другие трудности, преодолевать которые обычному автомобилю бывает очень сложно. Теперь на такой машине легко можно будет добраться в труднодоступные районы.

    Собрали автомобиль на базе шасси «КамАЗ». Еще неделю машина будет проходить обкатку по местности. Планируется наладить серийное производство таких автомобилей. Магаданская область – первая, кто получит возможность испытать новый автомобиль.

    Машина скорой помощи будет не только сверх проходимой, но и сверхукомплектованной. Ее постараются оснастить всем необходимым, что может понадобиться в местности, где рядом нет ни медицинского пункта, ни обычного фельдшера.

    Недельные испытания должны показать, что именно не было учтено при комплектации новой скорой помощи и какие недостатки в конструкции автомобиля нужно устранить.

    Губернатор Магаданской области Владимир Печёный, который лично контролирует испытание такого необходимого для области автомобиля, рассказывает, что в случае отказа двигателя, медицинская аппаратура сможет функционировать на протяжении 16 часов, используя дополнительный источник электроснабжения.



Оставить комментарий

*