Logo Background RSS

Умер известный актер Дмитрий Барков

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 29, 2013

    Многих жителей России потрясло известие о кончине известного и одного из любимых артистов россиян, Дмитрия Баркова. Жители Петербурга и поклонники, приехавшие с многих регионов страны, пришли на панихиду и проводили его в последний путь в стенах  его театра.  Соратники по сцене театра имени Ленсовета, выразили  всеобщую глубокую скорбь по поводу скоропостижной смерти близкого товарища и друга. Двадцать шестого августа почитатели таланта Дмитрия Баркова понесли большую утрату.

    Будучи народным артистом России, он прожил очень яркую творческую жизнь. Более пятидесяти своих творческих ролей он сыграл в стенах родного театра.  Из прожитых своих семидесяти трёх лет, большую часть своей жизни он отдал великолепному творчеству. Но его работа не ограничивалась лишь  стенами театра. Его актёрский талант позволил ему быть участником многочисленных концертов. Большую часть своего талантливого искусства он отдал благодарным зрителям из разных уголков страны. Выездные концерты в  частях вооруженных сил, на летних площадках колхозов и совхозов, заводских цехах. Везде он проявил себя, как большой труженик своего дела.

    Умер известный актер Дмитрий Барков

    Многие коллеги этого актёра, которые имели возможность участвовать в театральных постановках  с участием Баркова, вспоминали его, как лёгкого и коммуникабельного партнёра по сцене. По словам Ирины Балай, одной из партнёрш Баркова по спектаклям и постановкам, многие помнят замечательную роль этого актёра во всем известной «Золушке». В этом спектакле, наполненным добротой, Балков нёс всестороннюю поучительную мысль о вечном и добром. Не одно поколение росло, впитывая в себя эти ценности, которые озвучивал в своих актёрских ролях Барков.

    Татьяна Рассказова, которая имела возможность участвовать с этим актёром в театральных постановках, поведала о замечательной чуткости Дмитрия. Из её слов, он не только сам «горел» на  сцене, но и мог дать эту искру своим коллегам.

    Рождённый 14 мая 1940 года в городе Новороссийске, Дмитрий Барков получил образование в театральной студии Ленинградского театра юного зрителя в 1960 году. В последствие, после приглашения в состав труппы театра имени Ленсовета, он стал играть в первом составе актёров этого театра.

    Прах известного актёра кремируют, и погребение урны будет произведено на Волковском кладбище.



Оставить комментарий

*